В Москве запретили все мероприятия с участием больше 50 человек

Власти Москвы запретили все массовые мероприятия на улицах, а для событий в помещениях вводится ограничение максимум в 50 человек. Школы закрываются до 12 апреля

Мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил ограничения на проведение массовых мероприятий в столице, говорится на личном сайте градоначальника.

Запрещаются все массовые мероприятия на открытом воздухе. В закрытых пространствах нельзя будет проводить события с 50 и более участниками. Ограничения временные и будут действовать до 10 апреля 2020 года. Они касаются мероприятий в области культуры, физической культуры и спорта, а также выставок и другой развлекательной и просветительской деятельности.

 

 

С субботы, 21 марта 2020 года, закрываются все московские государственные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Они не будут работать как минимум до 12 апреля. В школах будут работать малые дежурные группы не больше 12 человек для учащихся с первого по четвертый класс. Родителей Собянин попросил не пускать детей в торговые центры, парки и другие общественные места. «Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — написал мэр.

Увеличен список стран, после возвращения из которых москвичи должны самоизолироваться на дому на 14 дней. В список вошли в том числе Белоруссия и Украина, а также Эстония, Латвия и Литва. Требование касается и сожителей вернувшихся из указанных стран россиян. 

Мэр Москвы поручил оперативному штабу по экономическим вопросам подготовить предложения по мерам поддержки предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от введения режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Собянин призвал людей старшего возраста, как наиболее уязвимых перед коронавирусом, максимально ограничить контакты с внешним миром и не покидать квартиру без необходимости. Водители наземного транспорта временно перестанут продавать билеты.

Вводимые ограничения — «абсолютно необходимые и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», пообещал Собянин.

По последним данным, в России выявлено 93 случая заражения коронавирусом. Семь человек заболели уже на территории России после контакта с инфицированными.