К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конституционный суд признал законными поправки в конституцию


Конституционный суд одобрил пакет поправок в конституцию, предложенный Владимиром Путиным. В том числе они предусматривают обнуление президентских сроков Путина

Конституционный суд одобрил пакет поправок в конституцию, предложенный Владимиром Путиным, следует из заключения, опубликованного на сайте суда. Теперь поправки должны быть вынесены на всероссийское голосование, которое сейчас запланировано на 22 апреля.

Конституционно-правовая катастрофа: что не так с обнулением президентских сроков

Поправки к конституции на прошлой неделе одобрил парламент и в субботу, 14 марта, подписал президент Владимир Путин. После этого он внес поправки на оценку в Конституционный суд. Как сообщала Русская служба Би-би-си, несмотря на выходной день, Конституционный суд собрался на экстренное заседание, чтобы начать рассматривать поправки. В последний раз такое было в 2014 году, когда Конституционный суд рассматривал запрос президента об одобрении договора о присоединении Крыма к России.

 

Во время рассмотрения поправок в Госдуме в законопроект было внесено предложение об обнулении президентских сроков Путина. Он в 2018 году был избран на четвертый срок, который заканчивается в 2024 году. Согласно действующей конституции, он больше не имел бы права баллотироваться на пост президента. Путин поддержал предложение при том условии, что Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона.

Многоходовка, которой не было. Что стоит за путинским «обнулением» и чем оно грозит России

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+