К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский попросил у бизнеса $500 млн на борьбу с коронавирусом


Владимир Зеленский попросил у украинских бизнесменов около $500 млн на борьбу с коронавирусом. Населению он посоветовал воспользоваться введенным в стране карантином, чтобы улучшить демографию

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи, посвященной борьбе с коронавирусом, попросил крупных бизнесменов выделить государству 12-13 млрд гривен (около $450-500 млн). Об этом он сообщил в понедельник в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Я говорил с ними очень откровенно. Я сказал, что эта страна вас кормила долгое время. Пришло время вам помочь стране. Мы делаем отдельный фонд. Нам понадобится где-то 12-13 млрд гривен. Нам нужна их помощь», — рассказал Зеленский (цитата по ТАСС). Встреча президента с представителями крупного бизнеса состоялась в понедельник. Речь шла о помощи с закупкой тестов на коронавирус и необходимого медицинского оборудования. Бизнесмены пообещали оказать государству всю необходимую помощь, сообщала пресс-служба украинского президента.

Киев закроет рестораны и торговые центры из-за коронавируса

 

Зеленский также посоветовал украинцам во время введенного из-за коронавируса карантина бороться с демографическим кризисом. «Никто не отменял демографический кризис. Я думаю, что настало время бороться и с этим кризисом», — заявил президент в эфире ICTV (цитата по «РИА Новости»). Кроме того, президент порекомендовал населению в период изоляции больше общаться с детьми, читать книги и смотреть кино. Трехнедельный карантин из-за коронавируса был введен в стране 12 марта.

На данный момент на Украине зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. На прошлой неделе стало известно о первой в стране смерти из-за инфекции — в Житомирской области вирус стал причиной смерти 71-летней женщины. Во всем мире, по данным Bloomberg, зафиксировано 178 437 случаев заражения вирусом и 7075 смертей из-за него.

Коронавирус парализовал рынок капитала

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+