К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин исключил остановку метро в Москве из-за коронавируса


Метро в Москве не будет прекращать работу из-за коронавируса, заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, в случае остановки метрополитена потребуется полгода на то, чтобы восстановить его работу

«При любой ситуации метро будет работать», — заявил Собянин в эфире телеканала «Россия-1» (цитаты по «Интерфаксу»). Слухи о возможном закрытии метро он назвал «какой-то чушью и глупостями».

По словам Собянина, метро «вообще невозможно остановить»: оно устроено так, что «поезда постоянно должны курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии». В случае остановки метрополитена «полгода будем его восстанавливать», подчеркнул Собянин.

Проверки, карантин, режим ЧС: Москва разработала три сценария борьбы с коронавирусом 

 

В начале марта Русская служба Би-би-си и «Ведомости» сообщили, что мэрия Москвы подготовила план борьбы с коронавирусом по трем сценариям его распространения. Худший сценарий предполагал введение режима чрезвычайной ситуации. Среди предусмотренных им мер — полное прекращение работы общественного транспорта, включая метро, и запрет въезда и выезда даже на личном транспорте.

Как убивает коронавирус: история болезни двух девушек, из которых выжила только одна

В середине марта, когда число заболевших в Москве превысило 50, «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что столичные власти могут ввести режим чрезвычайной ситуации уже в ближайшее время. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что эта информация — ложь.

«Ведомости» узнали о возможном закрытии Москвы на карантин

Кого убивает коронавирус: данные статистики 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+