К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Организаторы Олимпиады-2020 тайно начали готовиться к ее переносу


Организаторы Олимпиады в Токио начали разрабатывать варианты переноса соревнований, узнал Reuters. Власти Японии пока позиции не меняют и заявляют, что соревнования пройдут в запланированные сроки

Оргкомитет Олимпиады в Токио начал разрабатывать альтернативные сценарии проведения соревнований. По словам двух источников Reuters, Игры могут перенести, хотя официально японские власти настаивают, что не рассматривают этот вариант.

«Каждый обязан вернуть долг»: как Армани, Берлускони и другие миллиардеры Италии отреагировали на пандемию

 

«Нас, наконец, попросили смоделировать сценарий переноса [Олимпиады]», — рассказал один из источников, близкий к оргкомитету и участвующий в разработке возможных сценариев.  «Мы разрабатываем альтернативные планы — планы B, C, D — с учетом разных сроков», — добавил собеседник агентства.

Отмена ЧМ по хоккею, закрытие всех фитнес-клубов в Москве и новый симптом коронавируса: новости пандемии COVID-19

 

По данным источников, рассматриваются варианты переноса на месяц, 45 дней, один или два года. Один из собеседников уточнил, что организаторы также думают о сокращении срока Игр или проведении соревнований без зрителей. Все варианты оргкомитет обсудит в конце марта, добавил он. По словам источника, окончательное решение примет Международный олимпийский комитет (МОК), но позиция Японии также будет иметь значение.

Оргкомитет Олимпиады и МОК не ответили на запрос Reuters. Пока начало летних Олимпийских игр 2020 года запланировано на 24 июля, а окончание — на 9 августа. Вспышка коронавируса уже помешала провести несколько крупных спортивных мероприятий по всему миру, однако Япония настаивает, что все-таки проведет Олимпиаду вовремя. На этой неделе представитель правительства страны заявил, что Токио не готовится к переносу Игр.

Reuters отмечает, что запланированная Олимпиада важна для японского премьер-министра Синдзо Абэ, который рассчитывал на туристический бум и рост потребительских расходов. Сейчас под угрозой находятся спонсорские контракты на сумму более $3 млрд и олимпийские рекорды, указывает агентство. На подготовку Олимпиады уже было потрачено около $12 млрд.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+