К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве будут по-новому диагностировать коронавирус


Власти Москвы решили изменить схему постановки диагноза о заражении коронавирусной инфекцией. Анализы не будут больше направляться для подтверждения в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. Диагноз будет ставиться после первой положительной пробы, полученной в лабораториях столицы

Власти Москвы решили изменить правила постановки диагноза о заражении коронавирусной инфекцией COVID-19 и больше не отправлять анализы для подтверждения в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. «Диагноз «коронавирусная инфекция» будет поставлен после первой положительной пробы, полученной в одной из федеральных или городских лабораторий, расположенных в Москве», — пояснил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

В штабе отметили, что фактически так это происходит и в настоящее время и лица, имеющие хотя бы одну первую положительную пробу на коронавирус, получают необходимую медицинскую помощь. Повторное тестирование при необходимости будет также проводиться в Москве.

Оперативный штаб отметил, что за сутки в Москве был подтвержден 71 новый случай коронавируса. Обследования были проведены в федеральных лабораториях, расположенных в столице.

 

Всего в Москве сейчас зарегистрированы 262 заболевших. По всей России зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. Для выявления заразившихся было проведено 163 529 лабораторных исследований. 17 человек выздоровели и выписаны, в том числе 14 россиян.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 23 марта поручил Минкомсвязи до 27 марта создать систему отслеживания россиян, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией. Система будет работать на основе сведений сотовых операторов о геолокации мобильных телефонов. Это даст возможность оповещать граждан о контактах с зараженными и необходимости самоизоляции через рассылку сообщений. Кроме того, информация о перемещениях лиц должна направляться в оперативные штабы, сообщило агентство ТАСС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+