К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Спикер Думы предложил сажать на семь лет за нарушение карантина


Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по конституционному законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить наказание за нарушение карантина. По их мнению, нарушителей режима нужно либо штрафовать на сумму до 2 млн рублей, либо сажать в тюрьму на срок до семи лет

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава думского комитета по конституционному законодательству Павел Крашенинников предложили изменить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщил сайт Госдумы.

Власти Москвы предупредили об уголовном наказании за нарушение карантина

В частности, депутаты предлагают наказывать штрафом от 500 000 рублей до 1 млн рублей, если нарушение карантина по неосторожности привело к массовому заболеванию или отравлению людей. Размер штрафа в этом случае также может быть равен зарплате или иному доходу в период от трех до пяти лет. Кроме того, наказанием может стать запрет занимать определенные должности или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

За нарушение карантина, которое повлекло смерть человека, или было связано с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от четырех до пяти лет. Также за это могут запретить занимать определенные должности от трех до пяти лет или посадить в тюрьму на пять лет.

Максимальный штраф депутаты хотят увеличить до 2 млн рублей, а максимальный срок заключения — до семи лет. Такое наказание, по их мнению, должно быть, если нарушение карантина привело к смерти двух и более человек.

 

Планируется, что по итогам рассмотрения поправок в Совете Госдумы, их вынесут на пленарное заседание 31 марта.

«Дай Бог выжить»: как коронавирус отразился на жизни и бизнесе российских миллиардеров

Сейчас максимальное наказание по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил составляет пять лет тюрьмы, а максимальный штраф — 80 000 рублей. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил профильным министерствам в двухдневный срок подготовить предложения, направленные на ужесточение ответственности за нарушение карантина.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+