К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Олимпиаду в Токио перенесли на год из-за коронавируса


Олимпийские игры в Токио отложат на год из-за коронавируса. Предложение японских властей поддержал Международный олимпийский комитет

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах поддержал перенос Олимпиады в Токио на 2021 год. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает Reuters.

Игры в Токио должны были начаться 24 июля и завершиться 9 августа 2020 года.

Ранее несколько национальных олимпийских комитетов и спортивных федераций выступили за перенос Олимпиады, призвав МОК отложить проведение соревнований из-за пандемии коронавируса. Олимпийские комитеты Канады и Норвегии заявили, что не отправят своих спортсменов в Токио, а олимпийский комитет США выразил мнение, что даже если ситуация с распространением заболевания стабилизируется к лету, то тренировочный процесс и допинговый контроль будут нарушены.

 

Организаторы Олимпиады-2020 тайно начали готовиться к ее переносу

На прошлой неделе два источника Reuters говорили, что соревнования могут перенести. Собеседники агентства утверждали, что оргкомитет рассматривает варианты переноса на месяц, 45 дней, один или два года.

В понедельник, 23 марта, член МОК Дик Паунд заявил американской газете USA Today, что Олимпиаду перенесут из-за коронавируса. «На основании имеющейся у МОКа информации, решение о переносе принято. Параметры отсрочки пока не определены, но я точно знаю, что 24 июля Олимпиада не начнется», — сказал Паунд. Позже пресс-служба МОК сообщила, что Паунд привел собственную интерпретацию заявления, касающегося возможного переноса Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за пандемии коронавируса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+