В России резко выросло число новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявили 163 новых случая коронавируса. До этого прирост числа заболевших за день не превышал 100 человек. Всего заболевание выявлено у 658 человек

В России за последние сутки выявили 163 новых случая заболевания коронавирусом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, ее цитирует ТАСС. Это самое значительное увеличение числа заболевших за сутки с начала распространения вируса в России. До этого максимальный прирост за день составлял 71 человек: о стольких случаях штаб отчитался 23 марта. Под наблюдением в рамках самоизоляции остаются 112 000 человек.

Общее число инфицированных достигло 658 человек в 55 регионах, рассказала Голикова. Новые случаи выявлены в 20 регионах. В Москве число заболевших выросло на 120 человек — с 290 до 410. По шесть подтвержденных заболеваний в Подмосковье и Крыму, по четыре в Псковской области и Краснодарском крае, по три в Якутии и Оренбургской области. По два новых случая в Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае; еще по одному заболевшему зафиксировано в Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской и Челябинской областях, а также в Башкирии и Ставропольском крае, перечисляет оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Все новые случаи завозные: люди в последние две недели посещали страны с неблагополучной обстановкой из-за коронавируса, утверждает штаб. Выздоровели и выписаны по всей стране 29 человек.

Голикова отметила, что с 25 марта к проведению тестов на вирус приступают две лаборатории в Москве и Санкт-Петербурге.

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики