Первый регион в России полностью остановил общественный транспорт

Карелия стала первым регионом России, где временно остановят весь общественный транспорт из-за коронавируса. Кроме того, власти региона запретили ходить в церковь и ограничили время посещения магазинов пожилыми людьми двумя часами в день

Весь общественный транспорт в Карелии не будет работать с 29 марта по 4 апреля. О введении «беспрецедентной» меры объявил губернатор региона Артур Парфенчиков.

«Общественный транспорт является одним из главных источников распространения инфекции», — сказал Парфенчиков в своем обращении к населению. Он уточнил, что ограничения не затронут такси. 

Власти могут серьезно ограничить авиасообщение внутри России

Из распоряжения губернатора следует, что все транспортные предприятия республики должны приостановить работу. В других регионах страны подобных мер пока не вводили.

По словам Парфенчикова, за последние две недели в регион из-за рубежа вернулись около 10 000 местных жителей, многие из которых не стали соблюдать карантин. При этом всего в Карелии живет около 614 000 человек. Губернатор региона заявил, что относит республику «к зоне особого риска». Он подчеркнул, что власти обеспечат подвоз сотрудников государственных предприятий на работу и обратно. Такие же меры поручено принять и другим работающим в Карелии компаниям. 

Мишустин предложил ввести ограничения во всех регионах по примеру Москвы

Глава региона также запретил посещать церкви и другие «объекты религиозных организаций». Кроме того, он поручил приостановить работу всех торговых точек, кроме аптек, АЗС и продуктовых магазинов. В регионе также не будут работать рестораны, бары, парикмахерские, салоны красоты, солярии, сауны, кружки, секции, студии и клубы. 

Коронавирусом в России заразились больше 1000 человек

В торговых точках, которые останутся открытыми, введут специальные часы посещения для людей старше 60 лет. Им разрешат приходить за покупками с 9:00 до 11:00, чтобы сократить их контакты с другими людьми.

На данный момент в Карелии нет подтвержденных случаев коронавируса, однако один тест показал «условно положительный» результат. Более 4700 человек находятся на карантине. Всего в России зарегистрировано свыше 1000 случаев заражения. От вируса умерли три человека.

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики