К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин попросил москвичей остаться дома в выходную неделю


Нерабочая неделя — ключевая мера борьбы с распространением коронавируса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он призвал москвичей провести девять дней в квартире или на даче

Неделя, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей, станет ключевой мерой в борьбе с распространением коронавирусом, поэтому москвичам стоит остаться дома. К этому их призвал мэр столицы Сергей Собянин, отметивший, что предстоящие выходные — это не «внеочередной праздник».

Коронавирусом в России заразились больше 1000 человек

«Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче. Не приглашайте гостей и сами не ходите в гости, без крайней нужды не посещайте магазины. Прогулки тоже лучше исключить или гулять кратко и только с членами семьи», —заявил Собянин.

 

Мэр также призвал тех, кто находится на домашнем карантине, соблюдать его максимально строго. Людей, которые обязаны выходить на работу, Собянин попросил ограничить маршрут поездкой туда и обратно. Он подчеркнул, что жизни многих людей «в буквальном смысле слова» зависят от каждого.

В Москве умер четвертый пациент с коронавирусом

В сообщении на сайте мэрии уточняется, что в выходные дни будут закрыты все развлекательные заведения, парки, салоны красоты, кафе и рестораны. При этом продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины, салоны связи и торговые точки с товарами первой необходимости продолжат работать.

На этой неделе президент России Владимир Путин выступил с экстренным обращением к народу из-за коронавируса. Глава государства объявил, что выходные по всей стране продлятся с 28 марта по 5 апреля. В четверг Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявили, что в ближайшие выходные и на предстоящей нерабочей неделе в Москве и Подмосковье закроют рестораны, кафе, крупные торговые центры, салоны красоты и центральные парки, непродовольственные магазины.

По данным на 27 марта в 58 регионах России выявлены 1036 случаев коронавируса. Умерли четверо пациентов с подтвержденным диагнозом, а выздоровели 45 человек.

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+