К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ростуризм рекомендовал россиянам перенести поездки по стране


Россиянам стоит отложить путешествия по стране, заявил Ростуризм в связи с приостановкой работы санаториев и общепитов. Ведомство попросило туроператоров помочь людям с переносом поездок

Туристам, которые планируют поездки по России, стоит перенести путешествие до улучшения эпидемиологической обстановки. Такую рекомендацию дал Ростуризм в связи с приостановкой работы санаториев и общепитов по поручению правительства.

Закончили чтение тут

В России временно закроют рестораны, кафе и санатории

Тем, кто самостоятельно бронировал тур, лучше договориться с отелями о переносе сроков поездки, отмечает ведомство. Оно также призвало туроператоров помочь людям с переносом дат поездки или найти иные решения, которые учтут интересы всех сторон.

 

Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила россиян серьезно отнестись к ограничениям, которые нужны для общей безопасности. «Очень рассчитываю, что предпринимаемые нашей страной меры позволят россиянам уже этим летом свободно путешествовать», — отметила глава Ростуризма.

В пятницу премьер-министр России Михаил Мишустин поручил с 28 марта закрыть по весь общепит по стране — рестораны, кафе, бары и другие заведения. Он также распорядился прекратить бронирования и размещение людей в санаториях, пансионатах, детских лагерях и гостиницах на курортах, а также на базах отдыха. Ограничения будут действовать с 28 марта до 1 июня.

Власти могут серьезно ограничить авиасообщение внутри России

Ранее источники «Ведомостей» сообщили, что Росавиация предложила правительству ввести серьезные ограничения на авиаперелеты внутри России. По их данным, рассматривается два варианта. Первый предполагает настолько ограничить передвижения людей, что спрос на авиаперелеты автоматически снизится почти до нуля, а второй предусматривает введение запрета на перелеты за исключением отдельных рейсов. Росавиация заявила, что не выдвигала инициатив об ограничении авиасообщения внутри страны: «Информация «Ведомостей» о якобы имеющейся инициативе Росавиации об ограничении воздушного сообщения внутри России является недостоверной».

По данным на 27 марта в России выявлено более 1000 случаев коронавируса. Прирост заболевших за последние сутки составил 196 человек. Четверо пациентов с подтвержденным диагнозом умерли , 45 — выздоровели.

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+