К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Оренбурге умер пациент с коронавирусом


В России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом за пределами Москвы. В Оренбурге скончался 57-летний мужчина, чье состояние ухудшилось после путешествия по Европе

В Оренбурге умер пациент с коронавирусом, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба правительства региона. Она указала, что 57-летний мужчина заразился вирусом в зарубежной поездке и страдал от «сопутствующих заболеваний».

«Пациент имел хроническую патологию. Он вовремя был переведен из Бузулука в Оренбург, получал все необходимые препараты, вовремя был переведен на ИВЛ [искусственную вентиляцию легких], постоянно получал консультации консилиума», — рассказала на брифинге министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

«Интерфакс» указывает, что умерший со 2 по 14 марта путешествовал по странам Европы — Франции, Испании и Турции. Он прилетел в аэропорт Самары, после чего добрался на машине до Бузулука. После этого мужчина обратился в больницу в связи с ухудшением самочувствия. Всего в Оренбургской области коронавирус диагностирован у четырех человек, в том числе у жителя Бузулука, а также контактировавшего с ним ребенка, рассказала Савинова.

Реклама на Forbes

В пятницу число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в России превысило 1000 человек. Больше всего инфицированных в Москве — здесь находится 703 человека с подтвержденным диагнозом. Столичные власти сообщали о четырех умерших пациентах, у которых был найден вирус.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021