К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почти 40% заболевших тяжелой формой коронавируса в Москве оказались младше 40 лет


Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом впервые подробно сообщил о возрасте заболевших москвичей. Почти 40% пациентов на искусственной вентиляции легких оказались моложе 40 лет, а 46% от общего числа заболевших — люди в возрасте от 35 до 64 лет

Почти 40% заразившихся коронавирусом пациентов в Москве, находящихся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оказались моложе 40 лет. Об этом в своем Telegram-канале сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием. Доля больных на ИВЛ в возрасте до 60 лет составляет 64%.

Закончили чтение тут

«Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей», — подчеркивает оперативный штаб, отмечая, что «эти данные подтверждаются и примерами других стран».

Приводится в сообщении и подробная информация обо всех заболевших жителях столицы в целом. 46% заразившихся — люди в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом (33,5%) — люди от 18 до 34 лет. Люди старше 65 лет составляют 15% от общего числа заразившихся. Еще 5,5% — дети, которые «в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса».

 

Оперативный штаб также попросил москвичей оставаться дома, «несмотря на хорошую погоду и желание встретиться с друзьями». «Также призываем родителей, дети которых не посещают школы, детские сады и колледжи, следить за ребенком и не допускать, чтобы он проводил время на улице», — говорится в сообщении.

«Ситуация перешла в новую стадию»: число заразившихся коронавирусом в Москве превысило 1000 человек

За последние сутки в России было зафиксировано 270 случаев заражения коронавирусом, 197 из которых пришлись на Москву, а 27 — на Московскую область. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об успешной работе «механизма социального дистанцирования» в начале нерабочей недели и отметил, что ситуация с распространением вируса «перешла в новую стадию».

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+