К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» узнал об ограничениях на вывоз россиян из других стран


Правительство установило суточный лимит на возврат 35 000 россиян на родину, пишет «Коммерсантъ». Из-за новых ограничений часть туристов застряли в транзитной зоне за рубежом

С 31 марта правительство резко ограничило прием аэропортами россиян, которые застряли за рубежом после приостановки авиасообщения с другими странами из-за пандемии коронавируса, пишет «Коммерсантъ». После предложения Роспотребнадзора был установлен лимит в 500 человек в сутки для московского аэропорта Шереметьево и 200 — для регионов, отмечает издание.

Россия полностью приостановит авиасообщение с другими странами

Внедрение квот сразу осложнило, а где-то и парализовало процесс возвращения людей, сообщил газете сотрудник ситуационно-кризисного центра МИД. Министерство не знает точную цифру россиян, которые хотят вернуться. «Речь идет о примерно 35 000, которые направили информацию в российские дипломатические представительства», — уточнил собеседник издания, добавив, что не все россияне дали свои контакты, что затрудняет идентификацию.

 

Самыми проблемными точками МИД называет Таиланд, откуда по данным ведомства, хотят вернуться больше 20 000 человек, Индию (более 5000) и Индонезию (5000).

«Последует череда банкротств»: что ждет авиакомпании и туроператоров после прекращения полетов в Европу

Представитель Росавиации сообщил о локальном изменении ограничений: 31 марта в Россию планировалось доставить 1947 человек, из них 535 — в региональные аэропорты. На 1 апреля запланированы еще шесть рейсов, включая четыре в регионы. Также ведомство рассмотрело вопросы доставки людей из Катара, Италии, Великобритании, Танзании, Шри-Ланки и других государств, но о решениях пока не сообщается. Источник в Росавиации сказала газете, что речи об отмене квот не идет, поэтому ситуацией будут управлять «в ручном режиме», и она останется подвешенной.

По данным издания, из-за новых ограничений около 400 человек застряли на транзите в аэропорту Дохи, большинство пытается вернуться с Бали. Тем временем в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке еще с 30 марта не могут улететь порядка 80–100 человек, рассказал газете один из находящихся в США россиян.

«Мы валимся вниз, и предела не видно»: как российские турагентства выживают в условиях закрытых границ 

 

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+