К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Трамп призвал американцев готовиться к «очень болезненным» неделям борьбы с коронавирусом


Президент США Дональд Трамп предупредил американцев, что следующие две недели борьбы с коронавирусом будут «очень болезненными». Моделирование ситуации показывает, что в Америке от заболевания могут скончаться от 100 000 до 240 000 человек

Президент США Дональд Трамп заявил, что в следующие две недели число умерших в США может возрасти до сотен тысяч человек даже при соблюдении мер социального дистанцирования. Следующие две недели будут «очень, очень болезненными», заявил глава Белого дома на пресс-конференции в Вашингтоне. «Мы хотим, чтобы американцы были готовы к предстоящим трудным дням», — подчеркнул президент США (цитата по Reuters). По его словам, после этого может начаться улучшение ситуации.

Моделирование ситуации с распространением коронавирусной инфекции в США показало, что число смертей по всей стране будет увеличиваться и достигнет пика в середине апреля.

Трамп призвал население прислушаться к рекомендациям и не собираться в группы более 10 человек, перейти на удаленную работу, отказаться от посещения ресторанов и баров. Трамп, ранее называвший ненужным ношение защитных масок, на этот раз поддержал эту меру. Но посоветовал прикрывать маски шарфами, чтобы не отвлекать внимание медицинских работников.

 

«Для американского народа абсолютно важно следовать указаниям в течение следующих 30 дней. Это вопрос жизни и смерти», — отметил Трамп.

Он заявил, что сам в основном планирует оставаться в Белом доме в течение месяца.

«Дай Бог выжить»: как коронавирус отразился на жизни и бизнесе российских миллиардеров

Еще на прошлой неделе Трамп заявлял о планах снять ограничения, введенные в связи с коронавирусом, чтобы экономика США вновь пошла в рост. Тогда он приравнивал коронавирус к гриппу. Но математические модели, представленные координатором Белого дома по борьбе с коронавирусом Деборой Беркс, показали, что по одному сценарию от инфекции без ограничительных мер может погибнуть 2,2 млн американцев. По другим прогнозам, смертность от коронавируса в США в ближайшие месяцы может составить от 100 000 до 240 000 человек.

На брифинге в Вашингтоне Трамп рассказал, что один из его друзей находится в коме из-за коронавируса. «Это не грипп. Это заразно», — признал Трамп.

По состоянию на 31 марта в США коронавирусной инфекцией заразились около 200 000 человек. Почти 4000 заболевших скончались.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+