К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Находящихся на карантине россиян обяжут вести журнал самочувствия на «Госуслугах»


Прибывших из-за рубежа и находящихся на карантине россиян обяжут вести журнал самочувствия на портале «Госуслуги». Там же будет необходимо подтверждать свое нахождение дома

Россияне, вернувшиеся из-за границы на родину и оказавшиеся на карантине,  будут обязаны вести журнал о состоянии своего здоровья на портале «Госуслуги», заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом. «Такие граждане, находящиеся на карантине, обязаны будут по запросу от «Госуслуг» самостоятельно заполнять журнал о самочувствии, подтверждать свое нахождение дома», — сказал глава правительства (цитата по «Интерфаксу»).

Мишустин подчеркнул, что предпринимаемые меры предосторожности в отношении возвращающихся из-за рубежа россиян направлены на то, чтобы «исключить новые случаи завозного коронавируса».

В частности, правительство, по его словам, поручило внедрить систему сбора данных о людях, возвращающихся в Россию. Еще до прохождения паспортного контроля на границе они будут должны на портале «Госуслуги» заполнить соответствующую форму, указав в том числе адрес своего проживания на время карантина. Об этом требовании прибывающих в Россию будут проинформированы при регистрации на рейс или же им будет направлено SMS по прибытию в Россию.

Реклама на Forbes

Россиян обязали соблюдать дистанцию не менее 1 метра друг от друга

Контролировать нахождение прибывших на карантине будут с помощью операторов связи. «В случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД», — уточнил Мишустин.

В Москве в настоящее время около 550 пациентов с коронавирусом лечатся дома, сообщила 1 апреля заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. Всего в столице было подтверждено 1880 случаев заражения коронавирусом. Выписались 115 человек, 16 умерли.

По всей России за последние сутки коронавирусная инфекция была диагностирована у 440 человек в 35 регионах России. Всего в России, по данным на 1 апреля, зарегистрировано 2777 случаев коронавируса, число умерших выросло до 24.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021