К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роспотребнадзор призвал продлить выходные в России


Роспотребнадзор призвал продлить нерабочий период в России после 5 апреля. Сейчас больше 20% зараженных россиян не проявляют симптомов, подчеркнула глава ведомства

Количество нерабочих дней в России в связи с распространением коронавируса должно быть увеличено. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

«Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно, этих дней должно было бы быть больше», — сказала Попова. Она также отметила, что чуть больше 20% выявленных в России лиц с коронавирусом не имеют симптомов, а у 14% заболевание протекает в форме пневмонии.

Взрывной рост числа зараженных коронавирусом нового типа в России на сегодняшний день не фиксируется, подчеркнула глава Роспотребнадзора. «Мы держим несколько дней подряд на одном и том же коэффициенте прироста, на 1,2, и для этого предпринимается целый ряд мер», — рассказала она. По словам Поповой, сейчас 45 субъектов России находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса. «Остальные субъекты — между третьей и четвертой, то есть там эпидпроцесс нарастает», — сказала она.

Реклама на Forbes

Кадыров запретил въезд и выезд из Чечни с 5 апреля

За последние сутки в России было зафиксировано замедление прироста новых случаев заражения коронавирусом. Заболевание было обнаружено у 440 людей в 35 регионах России, тогда как к утру вторника его зафиксировали у 500 новых пациентов. По данным на 1 апреля, общее число зарегистрированных случаев заражения в России составляет 2777. Число жертв увеличилось до 24 — за сутки умерли еще семь человек. Уже после публикации этих данных о смерти пациентов с коронавирусом сообщили Чечня и Подмосковье.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021