К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин дал правительству право вводить режим ЧС


Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство правом вводить режимы ЧС и повышенной готовности. В случае их введения кабмин станет координационным органом предупреждения и ликвидации

Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении правительства дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации. Речь идет в том числе о праве вводить режимы ЧС и повышенной готовности на всей территории страны или на ее части.

Закон подготовлен для урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на связанные с пандемией вызовы, пишет ТАСС со ссылкой на пояснительную записку. Он наделяет правительство правом в случае возникновения или угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций становиться координационным органом единой государственной системы предупреждения и ликвидации.

За последние сутки коронавирус был обнаружен у 440 людей в 35 регионах России. Общее число зарегистрированных случаев заражения в России составляет 2777. Число жертв увеличилось до 24 — за сутки умерли еще семь человек. Уже после публикации этих данных о смерти пациентов с коронавирусом сообщили Чечня и Подмосковье.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021