«Стационары и скорая работают на пределе»: в Москве резко выросло количество госпитализаций с коронавирусом

Количество госпитализаций из-за коронавируса в Москве по сравнению с прошлой неделей выросло в два раза. При этом у 85% госпитализированных обнаружена пневмония, а столичные стационары уже «работают на пределе», отметила заместитель мэра.

На этой неделе число госпитализированных с коронавирусом в Москве выросло в два раза по сравнению с прошлой. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает московский штаб по борьбе с заболеванием. При этом у 85% лежащих в больницах обнаружена пневмония, подчеркнула заместитель мэра.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией», — отметила Ракова. Она рассказала, что число больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей увеличилось с 2600 случаев до 5500.

Вместе с ростом числа тяжелобольных резко увеличилась и нагрузка на столичное здравоохранение, подчеркнула заместитель мэра. «Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — отметила она. Всего в московских стационарах проходят лечение уже более 6500 больных коронавирусом, указывает столичный штаб.

Московская полиция впервые задержала нарушившего карантин водителя

«По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти», — подчеркивает штаб. О том, что пик заболеваемости коронавирусом в столице еще не наступил, в пятницу заявил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что заболевание станет «серьезным испытанием», к которому нужно готовиться. Бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова в начале недели прогнозировала, что с точки зрения вируса России необходимо еще «где-то 10-14 дней», чтобы выйти «на плато» и затем «пойти в обратную сторону».

В пятницу число зафиксированных за сутки случаев заражения коронавирусом в Москве впервые превысило отметку в 1000 человек — в столице было зарегистрировано 1124 новых пациента. Во всей России число официальных случаев достигло 11 917, а количество летальных исходов выросло до 94.

Кого убивает коронавирус: данные статистики