К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты оценили возможные затраты на производство лекарства от коронавируса в $1


Запуск массового производства лекарств, которые потенциально могут использоваться для лечения коронавируса, может снизить себестоимость препаратов до $1. Это сделает препараты недорогими и доступными для всех, кто в них нуждается, отмечают эксперты

Затраты на производство препаратов от коронавируса могут составить от $1 до $29, следует из статьи в Journal of Virus Eradication. Ее авторы изучили результаты клинических испытаний девяти препаратов, которые потенциально могут использоваться для сдерживания пандемии, и пришли к выводу, что при увеличении их производства доступ к недорогому лечению получат пациенты со всего мира.

Закончили чтение тут

Лекарство против пандемии: когда появится лечение и вакцина от коронавируса

В исследовании упомянут в том числе противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который американский президент Дональд Трамп призывал использовать для борьбы с коронавирусом. Кроме того, в статье говорится о препарате ремдесивир, разработанном компанией Gilead Sciences и предназначенном для лечения заболеваний, вызванных вирусом Эбола.

 

Результаты испытаний нескольких новых методов лечения появятся в ближайшие три месяца, рассказал Bloomberg один из авторов исследования Эндрю Хилл. По его словам, если лекарства докажут свою эффективность, то могут будет наладить массовое производство, что приведет к поставкам недорогих препаратов по всему миру.

Какие компании остановят пандемию коронавируса

«При таких низких ценах любой, кто нуждается в лечении коронавируса в любой стране, должен иметь доступ к необходимому лечению», — отметил Хилл, уточнив, что сейчас стоимость некоторых из этих препаратов в сотни раз превышает затраты на их производство, особенно в США.

Эксперт считает, что доступ к эффективным противовирусным препаратам для лечения коронавируса по всему миру нужен для сдерживания пандемии в течение следующих 18 месяцев. «Мы уже знаем, как массово производить и распространять недорогие лекарства для лечения ВИЧ, туберкулеза и малярии. Настало время повторить эти истории успеха для коронавируса, но на этот раз действовать нужно быстрее», — подчеркнул Хилл.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+