К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин объявил о переносе Парада Победы


Владимир Путин поручил перенести подготовку к Параду Победы из-за коронавируса. Он также заверил, что все праздничные мероприятия, включая марш «Бессмертного полка», проведут в 2020 году

Президент Владимир Путин заявил, что риски в связи с коронавирусом не дают ему права проводить подготовку к празднованию 9 Мая. В ходе встречи с членами Совета безопасности, которую транслировал телеканал «Россия-24», глава государства поручил изменить график и перенести подготовку к Параду Победы. Планируемой даты президент не назвал.

«Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы», — сказал Путин. Он также заверил, что и парад, и марш «Бессмертного полка», проведут в 2020 году, который весь объявлен Годом памяти и славы. Путин выразил уверенность, что 9 Мая будет отмечаться в каждой семье и объединит общество, как и всегда.

Коронавирусом в России за сутки заразились почти 3500 человек

 

Ранее о переносе Парада Победы попросили ветеранские организации. В их совместном обращении к президенту говорилось, что проведение мероприятий «не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей». «От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», — отмечалось в письме.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+