В Ростове-на-Дону провели «цифровой митинг» перед зданием правительства

В Ростове-на-Дону провели «цифровой митинг» перед зданием областного правительства, в котором жители участвуют через «Яндекс.Навигатор». Горожане массово отправляют сообщения, в которых призывают власти ввести карантин и выплатить пособия

В центре Ростова-на-Дону жители устроили «цифровой митинг», убедился корреспондент Forbes. Его участники используют программу «Яндекс.Навигатор», отмечая локацию рядом со зданием областного правительства по адресу улица Социалистическая, дом 112.

Пользователи, физически отсутствуя перед зданием, оставляют сотни комментариев с помощью функции «Разговорчики», среди которых сообщения «Вводите карантин, тогда и требуйте от народа», «Губернатор, пора действовать, хватит отписок», «Выплатите людям пособия! На что жить тем, кто остался без работы?!» и другие.

«Разговорчики» в «Навигаторе» помогают пользователям делиться информацией о дорожных событиях. Сообщения, не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат, всегда модерируются и удаляются. Если таких сообщений слишком много — время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации», — сообщил Forbes представитель картографической платформы «Яндекс.Карты».

В конце марта власти Ростовской области ввели, как и власти других регионов, режим всеобщей изоляции. Жители области могут покидать места проживания только для получения экстренной медицинской помощи, похода в продуктовый магазин или аптеку, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома, поясняла РБК пресс-служба губернатора Василия Голубева. Перемещаться по городу также могут те, кто следует к месту работы или оказывает транспортные услуги и услуги доставки. Незадолго до введения ограничений губернатор также распорядился приостановить проведение в регионе массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Во Владикавказе сотни жителей вышли на акцию протеста против самоизоляции

По последним данным, в Ростовской области подтверждено 292 случая заражения коронавирусом, 13 случаев выздоровления и ни одной смерти. Во всей России зарегистрирован 47 121 случай заражения в 85 регионах, 405 летальных исходов и 3446 случаев выздоровления.

Дополнительные материалы

В тени коронавируса: как мир удаленно праздновал Пасху