К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кремль указал на несоблюдение дистанции митинговавшими против самоизоляции во Владикавказе


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконной акцию протеста во Владикавказе против режима самоизоляции. Он призвал власти Северной Осетии к диалогу с участниками акции

Митинг протеста во Владикавказе против режима самоизоляции был незаконным, но властям региона необходимо наладить диалог с его участниками, заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Эта акция была незаконной, а главное — она может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения», — подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь президента объяснил, что люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций. И очевидно, что «это через какое-то количество дней может иметь негативные последствия».

Реклама на Forbes

Также очевидно, по его словам, что местному руководству предстоит обсудить проблему с инициативной группой митинга, которая может «довести свои проблемы до сведения руководства спокойно, в рамках диалога». «Сейчас нам всем очень важно внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди, реагировать на их замечания, на проблемы, о которых они говорят», — сказал Песков.

20 апреля в центре Владикавказа произошла несанкционированная акция протеста. По данным правительства Северной Осетии, в ней приняли участие около 200 человек. По сообщению «МБХ Медиа», на протест в центре Владикавказа вышли почти 2000 человек.

Во Владикавказе сотни жителей вышли на акцию протеста против самоизоляции

Участники акции требовали прекращения режима «самоизоляции» и отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, сообщала Русская служба Би-би-си. «Радио Свобода» отмечало, что участники акции требовали назначить в республике временное правительство во главе с Виталием Калоевым.

Агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник сообщало, что одной из причин протеста стало также задержание оперного певца Вадима Чельдиева, который выступал против ограничений.

В ходе акции Битаров и несколько членов регионального правительства вышли к протестующим. Глава республики заявил, что «не он придумал эту политику, и от болезни есть одно средство — посидеть дома», передавала Би-би-си. «Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», — сказал Битаров.

Он призвал собравшихся к конструктивному диалогу. В результате была создана инициативная группа из числа активистов.

Как сообщал портал «Кавказский узел» со ссылкой на ОВД по Владикавказу, в ходе акции были задержаны 69 человек.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+