К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп приостановил иммиграцию в США на два месяца


Трамп объявил, что поток иммигрантов в США будет приостановлен минимум на 60 дней. Это должно защитить американцев, потерявших работу из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса

Поток иммигрантов США будет приостановлен по крайне мере на 60 дней, заявил американский президент Дональд Трамп на брифинге в Белом доме, пишет Financial Times.

Политик подчеркнул, что это необходимо для поддержки жителей страны, потерявших работу из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. «Приостановка иммиграции поможет поставить безработных американцев на первое место в поисках работы по мере того, как Америка будет открываться», — заявил Трамп, отметив, что было бы неправильно, если бы места граждан США заняли приехавшие иностранцы. По словам президента, соответствующий указ будет подписан 22 апреля. Трамп уточнил, что указ коснется кандидатов на получение постоянного вида на жительство и грин-карт. Решение может быть пересмотрено через два месяца, исходя из экономических условий к тому моменту, добавил президент.

Трамп пообещал временно приостановить иммиграцию в США

 

На этой неделе Трамп пообещал подписать указ о приостановке иммиграции в Штаты. Он пояснил, что это необходимо для сохранения рабочих мест в условиях борьбы с «невидимым врагом», то есть коронавирусом. После этого The New York Times написала, что в США могут временно приостановить выдачу грин-карт, дающих разрешение на проживание и работу в стране. Издание отмечало, что после подписания указа грин-карты смогут получить только супруги или дети людей с американским гражданством. Таким образом, приостановка выдачи этих документов затронет десятки тысяч людей. Кроме того, Белый дом также может ограничить выдачу рабочих виз иностранцам.

Один из сотрудников администрации президента сообщил CNN, что запрет на выдачу рабочих виз может продлиться до 120 дней. Источник добавил, что чиновники рассматривают введение новых ограничений на поездки, помимо уже запрещенных направления вроде Китая и Европы.

Трамп представил план поэтапного восстановления экономики США

По данным Университета Джонса Хопкинса на 22 апреля с начала вспышки коронавируса в США выявлено более 816 000 случаев заражения. Умерли свыше 43 700 заболевших.

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Фотогалерея «Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+