К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство сняло запрет на вывоз масок и респираторов из России


Правительство отменило постановление о запрете вывоза масок и респираторов из России. Ограничения должны были действовать до 1 июня и не распространялись на гуманитарную помощь, оказываемую другим странам

Российское правительство сняло временный запрет на вывоз за рубеж медицинских масок, респираторов и других средств индивидуальной защиты. Постановление опубликовано на портале правовой информации.

Переобуться в воздухе: как бренд нанокосметики заработал 55 млн рублей за месяц на тканевых масках

В перечень продукции, которую нельзя было вывозить из России, входили одноразовые комбинезоны, многоразовые противочумные костюмы, хирургические перчатки, вата, бинты, бахилы и дыхательное оборудование. При этом запрет, который был введен в начале марта и должен был действовать до 1 июня, не распространялся на гуманитарную помощь, оказываемую другим странам.

 

Схватить на лету: 5 компаний, которые начали выпускать «противовирусные» товары

В начале апреля отдельным постановлением вкласти исключили из-под запрета международные транзитные перевозки, которые начинаются и заканчиваются за пределами России или между частями России через территории других стран.

Структуры уральских миллиардеров купили средства защиты от COVID-19 на $5 млн

В начале февраля в России наблюдался дефицит масок и респираторов. Сейчас такой проблемы нет, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1». «В торговой сети на сегодняшнее утро остатки - 20 миллионов масок. Не только в аптеку можно ходить, в интернет сегодня зайдешь, кликнешь — дефицита масок нет вообще. Я уж не говорю про антисептики», — отметил министр (цитата по РИА Новости).

«Похоже на истерию»: в аптеках Москвы возник дефицит медицинских масок

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+