Власти Сеула закрыли ночные клубы и бары из-за новой вспышки коронавируса

Власти Южной Кореи рекомендовали клубам и барам на месяц приостановить деятельность, а мэр Сеула обязал все подобные заведения закрыться на неопределенный срок. Такие решения власти приняли из-за вспышки коронавируса, связанной с посетившим три ночных клуба зараженным

Мэр Сеула Пак Вон Сун обязал все бары и ночные клубы города прекратить работу на неопределенный срок, пишет The New York Times. В столице Южной Кореи была зафиксирована вспышка числа заболевших коронавирусом, связанная с ночными клубами города.

В среду позитивный результат на коронавирус сдал 29-летний житель города Йонъин, указывает газета. Изучив, с кем он контактировал, эпидемиологи узнали, что на прошлой неделе он посетил три ночных клуба в столичном районе Итхэвон. По словам мэра, с 29-летним зараженным и ночными клубами связаны как минимум 40 новых пациентов.

В связи с произошедшим власти Южной Кореи порекомендовали клубам и барам на месяц приостановить деятельность, сообщается на сайте южнокорейского центрального штаба по мерам безопасности при чрезвычайной ситуации. Власти также попросили всех, кто посещал клубы в районе Итхэвон с 29 апреля по 6 мая, оставаться дома и связаться с медиками. Тех, кто после посещения клубов или баров в этом районе столкнулся с повышенной температурой или симптомами респираторных заболеваний, власти попросили пройти тестирование на коронавирус.

Забитые кафе и очередь в магазин Apple: как живет сдержавшая коронавирус Южная Корея

В начале марта Южная Корея оказалась на втором месте по числу зараженных коронавирусом и уступала только Китаю. Однако власти страны смогли остановить распространение заболевания, не вводя жестких ограничительных мер. На этой неделе власти перешли к системе «карантина в повседневной жизни», которая подразумевает смягчение мер социального дистанцирования и возобновление работы предприятий. По данным университета Джонса Хопкинса, сейчас в Южной Корее зафиксировано 10 840 случаев заражения и 256 летальных исходов.

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии