К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главврач больницы в Коммунарке назвал число выживших после вентиляции легких


Из 125 находившихся на ИВЛ пациентов больницы в Коммунарке выжили 17, сообщил главврач Денис Проценко. Среди тех, кого подключали к искусственной вентиляции, — люди в возрасте от 27 до 94 лет

Из 125 пациентов, находившихся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больнице в Коммунарке, выжили 17. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач больницы Денис Проценко. Речь только о «законченных случаях использования ИВЛ», написано в его сообщении — еще 29 человек были подключены к аппаратам ИВЛ в больнице на утро 10 мая.

Закончили чтение тут

Проценко также отметил, что среди всех получивших ИВЛ пациентов 30% поступали в реанимацию минуя приемное отделение, 49% из госпитального отделения при ухудшении состояния, а 21% — переводом из других стационаров. Средний возраст таких пациентов — 63,9 года, минимальный — 27 лет, а максимальный — 94 года.

Сегодня в больнице Коммунарке лечатся 324 пациента, указывает главврач. В отделении реанимации находятся 55 пациентов. Всего в России зафиксировано 209 688 случаев коронавируса и 1915 летальных исходов.

 

В апреле Bloomberg изучил, через что приходится проходить зараженным коронавирусом, которых подключили к ИВЛ. О том, с какими трудностями сталкиваются перенесшие эту процедуру люди, читайте в материале: Заново учиться дышать, глотать и ходить: как меняется жизнь после искусственной вентиляции легких

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+