К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России предложили повысить возраст продажи алкоголя до 21 года


Российские сенаторы рекомендуют правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Инициативу поддерживает Минздрав, заявивший, что в условиях самоизоляции россияне стали чаще умирать из-за употребления спиртного

Совет Федерации собирается рекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Об этом сообщил «РИА Новости» первый заместитель главы социального комитета палаты Валерий Рязанский.

Сенаторы готовят свои предложения и внесут их в проект постановления по итогам «правительственного часа», который пройдет 20 мая с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, отметил Рязанский. Он подчеркнул, что в условиях пандемии тема здоровья нации «приобретает особую актуальность», так как необходимо укреплять иммунитет.

На прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко предложил увеличить возраст продажи алкоголя, обращаясь к депутатам Госдумы. Он подчеркнул, что в условиях самоизоляции россияне стали чаще умирать из-за употребления спиртного. Мурашко также отмечал, что с введением режима самоизоляции потребление спиртного в России увеличилось «где-то на 2-3%».

 

Половина российских регионов задумалась о дополнительных ограничениях продаж алкоголя

На необходимость разрешить продажу алкоголя только с 21 года Минздрав указывал и раньше, когда главой ведомства была Вероника Скворцова. В сентябре она, в частности, выражала надежду на то, что закрепляющий изменения закон примут в течение года. «Мы шлифовали законодательство в течение последних лет, вводя шаг за шагом определенные ограничения и по территории распространения алкоголя, и по возрасту, и по часам продажи», — говорила Скворцова агентству «РИА Новости».

Cамые успешные рестораны Москвы — Рейтинг Forbes

Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы

Фотогалерея «Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+