К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшие рантье заявили об информационной атаке на них из-за павильона на Патриарших


Компания «Киевская площадь» миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева заявила о развязанной против нее информационной атаке из-за ремонта павильона на Патриарших прудах. Компания опровергла обвинения в том, что намерена внести изменения во внешний вид здания

Группа компаний «Киевская площадь» миллиардеров  и  опровергла обвинения в том, что намерена внести изменения во внешний вид «Павильона» на Патриарших прудах в ходе его ремонта. «Производимые в настоящее время работы не предусматривают реконструкцию, строительство надстройки или какие-либо иные изменения во внешнем облике здания», — подчеркивается в заявлении, опубликованном на сайте компании.

В нем отмечается, что после завершения ремонтных работ в здании «Павильона» планируется открыть новый ресторан, «таким образом функциональная составляющая архитектурного объекта будет также сохранена». «Киевская площадь» также опубликовала рендеры павильона.

Группа компаний «Киевская площадь» владеет зданием «Павильона» на Патриарших прудах с 2019 года. И на протяжении всего этого времени «муссируются» слухи о намерениях изменить внешний вид здания. «Возникают подозрения о спланированной информационной атаке, в которую недоброжелателями обманным путем вовлечены неравнодушные москвичи», — отмечается в заявлении компании.

 

В феврале 2019 года обеспокоенные жители района опубликовали в соцсетях рендеры обновленного павильона с надстроенным этажом. Несколько раз жители «обнимали» павильон живой цепью, писали запросы, петицию за сохранение внешнего вида здания на сайте podpishi.org подписали 1300 человек. В конце марта павильон был окружен забором со стендом «Капитальный ремонт нежилого здания», в нем начались строительные работы.

Местный житель, архитектор Евгений Асс рассказал тогда «Коммерсанту», что видел чертежи, по которым идет стройка. «На этих чертежах надстройка есть. Значит, пока я не увижу в руках прораба чертежи, на которых надстройки нет, я не поверю», — отметил он.

По данным «Коммерсанта», 1 апреля Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы сообщило местному жителю Александру Грубияну о приостановке действия ранее выданного ордера ООО «Патриаршие» на проводимые работы. Там отметили, что оценку воздействия проводимых работ на Патриаршие пруды как на объект культурного наследия должно дать Мосгорнаследие.

Тем не менее 3 апреля Асс опубликовал в Facebook видео о работах на «Павильоне». «Несмотря на все карантинные запреты, на приостановление ордера на строительство, работа на павильоне кипит вовсю!» — отметил он. По мнению архитектора, если леса выведены выше карниза, то очевидно, что надстройку делать будут вопреки всем обещаниям и заявлениям.

Деревянный павильон у Патриарших прудов был построен в 1938 году для отдыха водителей трамваев. Позднее он использовался как лодочная станция и раздевалка для катка. В 1986 году на месте деревянного был построен каменный павильон. Он не является памятником архитектуры, но находится на территории объекта культурного наследия «Патриаршие пруды».

 

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+