Зиявудин Магомедов заразился коронавирусом в СИЗО

Бывший участник списка Forbes Зиявудин Магомедов, которого обвиняют в хищениях и создании преступного сообщества, заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Сейчас он содержится в отдельной камере

Обвиняемый в хищениях и создании организованного преступного сообщества совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Первой о его диагнозе сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, передает «Интерфакс».

Жестко выстроенная вертикаль: как, по версии следствия, братья Магомедовы расхищали 11 млрд бюджетных рублей

По словам Меркачевой, болезнь у бизнесмена проходит в легкой форме. Сейчас Магомедов содержится в отдельной камере. Его брат Магомед Магомедов, который находится в этом же следственном изоляторе, здоров, добавила собеседница агентства. «В самое ближайшее время я, как член ОНК, намерена проверить СИЗО «Лефортово» на предмет вспышки коронавируса», — отметила Меркачева.

Позже заражение Зиявудина Магомедова подтвердила его адвокат Виктория Цилюрик. «Зиявуддин почувствовал себя плохо в субботу, 18-19 мая его уже не вывели на ознакомление с материалами дела, я считаю, что причина только одна — заболел», — заявила она ТАСС. Адвокат добавила, что ей «достоверно не известно», как протекает болезнь у ее подзащитного.

Дела семейные. Как братья Магомедовы строили бизнес и к чему привела их ссора

Братьев Магомедовых арестовали в марте 2018 года. Изначально им вменяли семь эпизодов мошенничества, но позже добавили еще два. Согласно окончательной фабуле, в уголовном деле идет речь о девяти эпизодах хищений на общую сумму в 11 млрд рублей. Речь идет о хищениях при создании искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге, подготовке земельного участка для строительства стадиона «Арена Балтика» в Калининграде, поставке электротехнического оборудования подстанции «Василеостровская» в Петербурге и других эпизодах. Сами Магомедовы отрицают предъявленные обвинения. Зиявудин Магомедов называл свое уголовное дело «симбиозом лжи и абсурда».

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь