Россия переместилась на третье место в мире по числу заболевших коронавирусом

Россия переместилась на третье место в мире по числу заболевших коронавирусом, уступив второе место Бразилии, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Россия остается наиболее пострадавшей от вируса страной в Евразии

Впервые с 12 мая Россия переместилась со второго на третье место в мире по числу зараженных коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом

По состоянию на утро 23 мая первое место у США, где выявлено 1 601 434 инфицированных, а второе у Бразилии (330 890 случаев заболевания). В России за весь период эпидемии зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса, сообщил оперативный штаб по борьбе с заболеванием 22 мая.

В России третий день подряд выявили меньше 9000 заболевших коронавирусом

За последние сутки в Бразилии выявили 20 803 новых зараженных, сообщило министерство здравоохранения страны. Число смертей за сутки в Бразилии составило 1001, а общее число летальных исходов выросло до 21 048.

На этой неделе Reuters писал, что Бразилия может обогнать Россию по количеству зараженных. Агентство отмечало, что президент страны Жаир Болсонару столкнулся с активной критикой из-за своего отношения к заболеванию. Политик долгое время игнорировал важность мер социального дистанцирования и выступал за возобновление в стране экономической деятельности, указывал Reuters. Помимо этого, Болсонару активно выступал за применение в качестве лекарства от вируса препарата от малярии хлорохин, хотя медики и предупреждали о его недостатках.

Reuters: Бразилия может опередить Россию по числу заболевших коронавирусом

Дополнительные материалы

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь