К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Захватившего отделение Альфа-банка в Москве взяли штурмом

Человека с сумкой курьера, захватившего заложников в московском отделении Альфа-банка, задержали в ходе штурма. По данным РБК, захватчик требовал встречи с певицей Ольгой Бузовой

Мужчину, который захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном валу в Москве, задержали во время штурма, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. В результате никто не пострадал, сообщил Forbes директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

По словам источника «Интерфакса», у задержанного не было взрывного устройства, только муляж бомбы. Одной из причин случившегося, по предварительным данным, стали долги мужчины по кредитам, пишет агентство. Со слов источника, захватчик вел себя неадекватно и возможно был под воздействием стимулирующих веществ. Источник добавил, что еще во время общения с сотрудниками банка и правоохранителями захватчик выдвигал абсурдные противоречивые требования. Во время задержания он также вел себя странно, добавил источник.

Неизвестный захватил заложников в московском банке

 

Ранее в субботу неизвестный пришел в банк с сумкой одного из сервисов по доставке еды и утверждал, что здание заминировано, сообщило ГУ МВД по Москве. Источник РБК в правоохранительных органах утверждает, что мужчина требовал встречи с певицей Ольгой Бузовой.

«Судя по всему, требований было очень много и изложены они были в виде монолога. Речь была бессвязной, он требовал приезда звезд и вселенской справедливости», — сказал Гиязов.

Источники ТАСС и «Интерфакса» сообщали, что в заложниках оказались пять или шесть человек. Позднее они сообщили, что сотрудники банка покинули отделение через запасной выход, но в здании остался человек. Сотрудники банка «сработали четко по инструкции и смогли сами выйти и вывести тех посетителей, которые захотели», сообщил Forbes Гиязов. «Почему там остался парень, который вел трансляцию, мне непонятно, мы сейчас выясняем этот вопрос», — сказал он.

Пресс-служба Альфа-банка сообщила, что руководство решило поощрить сотрудников за проявленный профессионализм.

Telegram-канал Baza сообщал, что захвативший отделение банка мужчина одет в костюм курьера Delivery Club. Из его рюкзака, по словам очевидцев, торчали провода. Представитель Delivery Club изначально заявил, что у компании нет сведений, подтверждающих участие реального курьера в инциденте. После задержания подозреваемого пресс-служба компании сообщила, что он не имеет отношения к Delivery Club. «У выросшей популярности нашего сервиса появилось неожиданное последствие: мужчина в обычной зеленой куртке был принят присутствующими в отделении людьми за курьера Delivery Club, хотя не имеет к нам никакого отношения», — сообщила компания.

 

Фото Александра Щербака / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+