Испания начнет принимать иностранных туристов с июля

Испания планирует пустить в страну туристов с 1 июля. Премьер-министр королевства, которое серьезно пострадало от пандемии коронавируса, заверил, что власти гарантируют безопасность

Власти Испании собираются разрешить въезд иностранным туристам с 1 июля. Об этом сообщил премьер-министр страны Педро Санчес. Фрагмент выступления политика на пресс-конференции опубликован в Twitter.

«Этим летом будет туристический сезон. Мы возобновляем национальный туризм, а с июля также международный туризм, гарантируя все условия безопасности», — заявил Санчес. Он добавил, что у испанского туризма теперь будут две отличительные черты: экологическая устойчивость и безопасность для здоровья.

Санчес подчеркнул, что ежегодно Испания принимает более 80 млн туристов, пишет El Pais. Премьер-министр также предложил испанцам уже сейчас планировать отпуск в своей стране, напомнив, что они смогут начать путешествовать после снятия ограничений на перемещение между провинциями. Кроме того, премьер призвал туроператоров и другие компании, работающие в секторе, начать вести летнюю кампанию.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала распространения коронавируса в Испании было выявлено 234 824 случаев заражения. В середине марта местные власти ввели режим повышенной готовности, позволивший ограничить передвижение жителей по всей стране. Со 2 мая власти начали смягчать введенные ограничения: людям разрешили выходить на прогулку и заниматься спортом на улице.

В конце апреля исполнительный директор Европейской туристической комиссии Эдуардо Сантандер сообщил, что из-за коронавируса туризм в странах Евросоюза сократился примерно до 10% от прежнего объема. Он уточнил, что ЕС выделит €375 млрд на восстановление туристической отрасли после пандемии.

Дополнительные материалы

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь