К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Испания начнет принимать иностранных туристов с июля


Испания планирует пустить в страну туристов с 1 июля. Премьер-министр королевства, которое серьезно пострадало от пандемии коронавируса, заверил, что власти гарантируют безопасность

Власти Испании собираются разрешить въезд иностранным туристам с 1 июля. Об этом сообщил премьер-министр страны Педро Санчес. Фрагмент выступления политика на пресс-конференции опубликован в Twitter.

«Этим летом будет туристический сезон. Мы возобновляем национальный туризм, а с июля также международный туризм, гарантируя все условия безопасности», — заявил Санчес. Он добавил, что у испанского туризма теперь будут две отличительные черты: экологическая устойчивость и безопасность для здоровья.

Санчес подчеркнул, что ежегодно Испания принимает более 80 млн туристов, пишет El Pais. Премьер-министр также предложил испанцам уже сейчас планировать отпуск в своей стране, напомнив, что они смогут начать путешествовать после снятия ограничений на перемещение между провинциями. Кроме того, премьер призвал туроператоров и другие компании, работающие в секторе, начать вести летнюю кампанию.

 

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала распространения коронавируса в Испании было выявлено 234 824 случаев заражения. В середине марта местные власти ввели режим повышенной готовности, позволивший ограничить передвижение жителей по всей стране. Со 2 мая власти начали смягчать введенные ограничения: людям разрешили выходить на прогулку и заниматься спортом на улице.

В конце апреля исполнительный директор Европейской туристической комиссии Эдуардо Сантандер сообщил, что из-за коронавируса туризм в странах Евросоюза сократился примерно до 10% от прежнего объема. Он уточнил, что ЕС выделит €375 млрд на восстановление туристической отрасли после пандемии.

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Фотогалерея «Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+