Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Испания, одна из самых пострадавших от пандемии стран, начала смягчать условия карантина. Впервые за семь недель населению разрешили гулять и заниматься спортом на улице. В первый же день люди заполнили парки, велодорожки и пляжи

Испания занимает второе место в списке стран по числу зараженных после США. По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала вспышки в Испании выявили более 213 000 случаев коронавируса, а число смертей превысило 24 000. Тем не менее, государство приступило к поэтапному смягчению карантина.

И хотя до 10 мая в Испании еще действует режим повышенной готовности, уже с 4 мая парикмахерским разрешат возобновить работу, а ресторанам — готовить на вынос. Со 2 мая испанцам впервые за семь недель разрешили гулять и заниматься спортом на улице. 

Чтобы избежать толп, власти установили временные интервалы пребывания на улице по возрастным группам. С 6 до 10 часов утра гулять и заниматься спортом на улице могут взрослые и подростки с 14 лет. Затем они должны вернуться домой: с 10 до полудня на улицы разрешено выходить людям старше 70 лет и также тем, кто не может гулять самостоятельно. С 12 до 19 гуляют родители с маленькими детьми. С 19 до 20 на прогулку могут снова выйти пожилые люди. С 20 до 23 часов разрешено выходить взрослым и подросткам.

Заниматься спортом на улице можно один раз в день в пределах своего населенного пункта. Взрослым разрешили гулять в радиусе 1 км от дома. Людям рекомендовано носить маски, поэтому некоторые испанцы не снимают их во время прогулок или катания на велосипеде.

В первый же день послаблений на улицах появились десятки бегунов, велосипедистов и пешеходов. Некоторые ходили парами, нарушая требования дистанции, пишет Bloomberg. Как это выглядело — в галерее Forbes.