К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин одобрил правительственный план восстановления экономики


Путин одобрил план восстановления экономики и потребовал начать его реализацию в июле. Он также попросил правительство подготовить корректировки нацпроектов

Президент России Владимир Путин одобрил подготовленный правительством план восстановления экономики, о котором ему 2 июня доложил премьер Михаил Мишустин.

Сэкономили на спасении бизнеса: какие меры попали в итоговый антикризисный план правительства

По словам Путина, нужно добиться долгосрочных изменений в экономике и новой динамики в достижении целей национального развития. «Я прошу вас во второй половине июня окончательно определиться с параметрами плана действий», — обратился глава государства к премьеру. Путин добавил, что реализация плана восстановления экономики должна начаться с июля.

 

Мишустин заверил Путина, что правительство готово разработать поправки в национальные проекты. «В случае вашего одобрения мы будем готовы начать следующий бюджетный цикл уже с актуализированными показателями», — подчеркнул премьер. Путин поддержал эту инициативу, попросив провести работу максимально оперативно. «Очевидно, что экстраординарная ситуация, связанная с эпидемией коронавируса, оказала серьезное влияние на процессы реализации национальных проектов. Поэтому также прошу вас подготовить предложения по их уточнению», — сказал президент.

Чиновники оценили восстановление экономики в 8 трлн рублей

Из доклада Мишустина следует, что восстановление экономики будет проходит в три этапа. Первый предполагает стабилизацию экономики до конца 2020 года, второй — восстановление до второго квартала 2021-го, третий — рост до четвертого квартала 2021-го. Предполагается, что к концу следующего года:

  • экономика выйдет на устойчивый рост в 2,5%;
  • безработица будет на уровне ниже 5%;
  • реальные зарплаты вырастут не менее чем на 2,5% в годовом выражении;
  • уровень бедности окажется ниже показателя 2019 года, когда он составлял 12,3% от общей численности населения;
  • розничный товарооборот будет расти на уровне не менее 3% в год.

Детали плана Мишустин не уточнил, но сообщил, что весь план обойдется в 5 трлн рублей за два года. Во столько восстановление экономики обойдется бюджету,  писали «Ведомости», которые ознакомились с документом накануне. Всего стоимость восстановления экономики, занятости и доходов населения оценивается в 7,3 трлн рублей, отмечала газета.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+