Пострадавший в ДТП с Ефремовым водитель умер в больнице

Водитель, пострадавший в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, умер в больнице. Уголовное дело в отношении актера могут переквалифицировать на более тяжкую статью, предусматривающую до 12 лет лишения свободы. Пока что Ефремова отпустили под подписку

Водитель автофургона, пострадавший в ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы, умер в больнице. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался. Он получил травмы, несовместимые с жизнью», — заявил собеседник агентства. Эту информацию подтвердила пресс-служба столичного главка МВД.

ДТП произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был Ефремов, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada. Ефремов не пострадал, водителя Lada госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Полиция задержала актера Ефремова после ДТП в Москве

Ефремов после ДТП был задержан. Медицинское освидетельствование показало, что актер был пьян, сообщил руководитель пресс-службы московского управления МВД Владимир Васенин. В отношении Ефремова полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. 

После смерти пострадавшего дело может быть переквалифицировано на более тяжкую часть ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Пока что, по его словам, Ефремов был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.