Ефремов признал свою вину в ДТП с гибелью водителя

Ефремов признал себя виновным в ДТП, в котором погиб другой водитель. Медицинское освидетельствование показало, что актер был пьян за рулем. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы

Михаил Ефремов признал себя виновным в ДТП, которое произошло в центре Москвы вечером 8 июня, сообщил его адвокат РИА Новости. По его словам, во вторник должен был пройти допрос актера, однако он «не состоялся по ряду технических причин».

Вечером 8 июня в районе Смоленской площади Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водителя Lada госпитализировали с травмами. Во вторник утром он скончался в больнице. Сам актер не пострадал.

Медицинское освидетельствование показало, что Ефремов был пьян за рулем. Изначально в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения), предусматривающей до семи лет лишения свободы. После смерти пострадавшего статью ужесточили — теперь речь идет о деянии, повлекшем по неосторожности смерть человека. Наказанием за это может стать до 12 лет лишения свободы. 

Пострадавший в ДТП с Ефремовым водитель умер в больнице

Ефремова после ДТП отпустили под подписку о невыезде. По данным источника ТАСС, следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера. 

Московская прокуратура взяла ход расследования под свой контроль. В том числе она намерена проверить, какие раньше решения принимались в отношении Ефремова уполномоченными органами. После аварии стало известно, что актер с начала 2020 года 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, Ефремов оплатил штрафы за нарушения.