К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва поднялась на шесть строчек в рейтинге дороговизны жизни для экспатов


Жизнь в Москве для иностранных специалистов за год подорожала. Город поднялся на шесть строчек в соответствующем индексе и теперь располагается сразу за топ-20. На втором месте оказалась столица Туркмении Ашхабад. Петербург прибавил сразу 16 позиций

Стоимость жизни в Москве для иностранных специалистов за последний год увеличилась, следует из рейтинга консалтинговой компании в сфере управления персоналом Mercer. Москва поднялась шесть строчек в сравнении с рейтингом 2019 года и теперь занимает 21-е место. Конкретных цифр по стоимости жизни в городе для экспатов Mercer не приводит.

Первое место в списке сохранил за собой Гонконг. На второе вышла столица Туркменистана Ашхабад, который прибавил пять позиций. На третье место откатился Токио. Сингапур потерял две строчки и опустился на пятое место, а Цюрих поднялся с пятого на четвертое.

В десятку вошли также Нью-Йорк, Шанхай, Берн (столица Швейцарии), Женева и Пекин. Во второй десятке из европейских городов оказался только Лондон. Кроме него, там расположились в том числе Тель-Авив, столица и единственный город на Сейшелах Виктория, столица Чада Нджамена и крупнейший город Нигерии Лагос.

 

На 59-е место поднялся Санкт-Петербург. Город прибавил сразу 16 позиций: в 2019-м он был только 75-м. На 113-м месте Рига, на 146-м Таллин, на 157-м Вильнюс. 189-е место заняла Алма-Ата, 191-е — Ереван, 194-е — Минск. В третьей сотне расположился Тбилиси (203), а также Ташкент и Бишкек, которые разделили 206-е место.

Как отметила Mercer, пандемия коронавируса привела к тому, что компаниям пришлось сократить планы по глобальному расширению, сокращать персонал и зарплаты. «Вместо того, чтобы рассчитывать на резкое возрождение мобильности, компаниям следует подготовиться к перераспределению их сотрудников, основываясь на сочувствии и понимании того, что не все экспаты будут готовы или захотят уехать за границу», — отметил Илья Бонич, президент Mercer по поиску кадровых ресурсов.

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Фотогалерея «Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+