К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Не засиживайтесь с кружечкой: в ирландских пабах после карантина ограничат время пребывания


В Ирландии пабы — важный элемент жизни для местных жителей — начнут открываться с 29 июня. Посидеть в свое удовольствие не получится: время пребывания в заведении будет ограничено. Просто постоять у бара с кружкой тоже не выйдет: все гости должны быть рассажены, причем на расстоянии как минимум метра друг от друга

Пабы в Ирландии смогут возобновить работу после карантина с 29 июня, и местные власти подготовили указания для заведений.

Открыться смогут только те пабы, которые подают не только напитки, но и еду. Причем не просто закуски, а полноценное блюдо — «такое, какое могло бы быть подано в качестве основного на обед или на ужин», говорится в правилах. Причем такое блюдо не должно стоить меньше €9.

Для посетителей тоже ввели ограничения. Во-первых, лимитировали время нахождения в заведении — там нельзя будет оставаться дольше 105 минут. Причем это время немного увеличили, изначально речь шла о 90 минутах. Между гостями за одним и тем же столиком должно пройти не меньше 15 минут. Причем допускается разведение бронирований еще на 15 минут для дезинфекции поверхностей. Это также может помочь развести потоки людей на входе и выходе, предполагают власти.

Реклама на Forbes

Пабы должны будут взять контактные данные у одного из членов пришедшей компании. Здесь также требования смягчили: изначально предлагали собирать контактные данные у всех членов группы. В самом пабе все гости должны быть рассажены: постоять за барной стойкой не получится. Между гостями должна еще и соблюдаться дистанция как минимум в один метр (где площадь заведения не позволяет соблюдать дистанцию в два метра).

Как Европа открывается для туристов: путеводитель по странам

В Москве летние веранды кафе и ресторанов заработали с 16 июня, на следующей неделе должны открыться и основные помещения. Правила безопасности также требуют рассадки гостей с учетом социальной дистанции. Владельцы заведений также должны выполнять требования к санитарной обработке помещений, поверхностей и мебели.

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Фотогалерея «Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+