К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Врачи предупредили о пожизненных последствиях коронавируса


Последствия коронавируса могут сохраняться пожизненно, предупредили врачи. Переболевшие пациенты могут страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств всю оставшуюся жизнь

Каждый третий больной, вылечившийся от коронавируса, может страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств всю оставшуюся жизнь, выяснили специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании. Они отметили, что перед тем, как заразиться коронавирусом, пациенты не имели подобных заболеваний.

Почти у 10% у пациентов в возрасте от 40 до 50 лет, вылечившихся от коронавируса, было выявлено острое поражение сердца, а у 30% — в дальнейшем может развиться фиброз легких, при котором нарушается дыхательная функция и ухудшается насыщение крови кислородом, пишет газета The Daily Telegraph, ознакомившаяся с исследованием.

Ученые в США доказали способность коронавируса поражать мозг

 

Почти у 50% вылечившихся могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения. А 70% лиц, перенесших коронавирус, могут страдать от бредового расстройства.

Французские ученые заявили о незаразности школьников с коронавирусом

Также ученые установили, что заражение коронавирусом несет повышенный риск развития болезни Альцгеймера в будущем.

Как отметил один из авторов исследования профессор Питер Опеншоу, в среднем больным потребуется около года, чтобы восстановить здоровье.  Но часть пациентов, по всей видимости, никогда не вернется к полноценной жизни.

Ученые признали повторно заболевших COVID-19 незаразными для окружающих

 

Доктор Хилари Флой  в интервью изданию рассказала, что была шокирована тем, насколько молодыми были многие пациенты. «Это люди, которые были независимы, могли заниматься своим делом, ходить в спортзал, плавать, заниматься спортом. А теперь они в том состоянии, когда не могут встать с постели», — заявила она. По ее словам, некоторые пациенты после выздоровления способны только на 10-минутные всплески физической активности из-за усталости и одышки.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+