К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Барбадос предложил работающим удаленно иностранцам переехать на остров на год

Власти Барбадоса придумали новый способ привлечь туристов после пандемии. Они предлагают работающим удаленно иностранцам перебраться на остров на год. Барбадос готовится открыть границы уже в ближайшие дни

Власти Барбадоса, стремящиеся снова привлечь туристов после пандемии, собираются ввести новую программу для работающих дистанционно иностранцев, сообщает CNBC.

По словам премьер-министра Мии Моттли, правительство хочет разрешить таким туристам безвыездно оставаться на острове 12 месяцев, в течение которых они смогут работать удаленно на свои компании. «Вы не обязаны работать в Европе, США или Латинской Америке, если можете приехать сюда и работать по несколько месяцев подряд», — заявила премьер-министр.

Мальдивы начнут принимать иностранных туристов

Реклама на Forbes

Она добавила, что новая программа позволит людям работать за границей и не оставаться в странах, где они сейчас находятся. Для привлечения туристов государству нужно предлагать им уровень «мирового класса», считает Моттли. То, что Барбадос предлагает сейчас, соответствует этой планке, отметила премьер-министр.

Бизнес-джеты «типа маршрутки»: как богатые россияне добираются до зарубежных вилл в пандемию

Туризм напрямую составляет 12% ВВП Барбадоса, а косвенно — 40% экономической активности страны, следует из данных Барбадосской ассоциации гостиниц и туризма. Помимо этого, туризм — крупнейший источник рабочих мест в частном секторе островного государства.

По данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, на Барбадосе было зарегистрировано 98 случаев коронавируса. От инфекции умерли семь человек. Сейчас власти сняли некоторые ограничения, в том числе отменили комендантский час. При этом в стране сохраняется требование по соблюдению социальной дистанции. Разрешено проводить массовые мероприятия численностью до 500 человек. Помимо этого, зрителям позволяют присутствовать на спортивных соревнованиях. Открыть границы для иностранцев Барбадос намерен 12 июля.

Фото Getty Images

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021