К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мальдивы начнут принимать иностранных туристов


Мальдивы откроют границы для иностранных туристов с 15 июля. Острова не требуют справок об отрицательном тесте на коронавирус и обязательной изоляции, но если у человека есть симптомы, то его заставят сделать тест за свой счет и отправят на карантин

Мальдивы с 15 июля начнут принимать туристов, говорится в сообщении государственной корпорации по маркетингу и пиару. С этого дня туристов смогут принимать объекты размещения, расположенные на необитаемых островах. С 1 августа откроются гостевые дома и отели на заселенных островах. Ко 2 августа откроются более 65 курортов, следует из данных министерства туризма Мальдив. Около 50 курортов намерены открыться с 1 октября, ближе к сезону, который длится с декабря по март.

От туристов не будут требовать уплаты дополнительных сборов и справку об отрицательном результате теста на COVID-19 перед въездом на Мальдивы. Для туристов без симптомов нет и требований карантина. Если симптомы есть, человеку придется пройти тест за свой счет. Туриста отправят на карантин — в государственном обсерваторе или, если есть условия, в забронированном объекте размещения. Если тест отрицательный, то изоляцию снимут, но запретят посещать общественные места, пока симптомы не пройдут. Если у одного из пассажиров будут симптомы, власти намерены отправлять на изоляцию и контактировавших с ним людей, в том числе других пассажиров, — до получения результатов теста у пассажира с симптомами.

Как безопасно летать во время коронавируса

Реклама на Forbes

Для въезда на Мальдивы потребуется подтвержденное бронирование места проживания. На первом этапе снятия ограничений допускается бронирование только в одном объекте на весь период пребывания — перемещаться нельзя. Во время полета все пассажиры должны заполнить анкету о здоровье. Все прибывающие пассажиры должны носить маски и соблюдать социальное дистанцирование. На входе в аэропорт руки нужно обработать антисептиком, там же проверят температуру.

Как пишет Bloomberg, Мальдивы в основном состоят из малонаселенных островов с отдельными бунгало, где большая часть развлечений проводится под открытым небом. Это счастливые обстоятельства для страны, экономика которой очень сильно зависит от туризма, потому что представляет собой самый крупный ее сектор. Последствия пандемии для экономики страны схожи с теми, которые понес туристический сектор после цунами в 2004 году и мирового финансового кризиса 2008 года.

Что известно о второй волне коронавируса и чем она опасна

Отели и курорты Мальдив применяют разные меры по обеспечению безопасности отдыхающих. Например, на двух курортах компании Soneva багаж отдыхающих будут обрабатывать антисептиком, а также проводить тест на коронавирус после прибытия. Каждый день будут измерять температуру, а на пятый день сделают еще один тест.

На Мальдивах было выявлено 2553 случая заболевания коронавирусом. 13 человек скончались.

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

Фотогалерея «В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021