К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин призвал расширить горизонт планирования нацпроектов до 2030 года


Путин предложил расширить горизонт планирования национальных целей и проектов за 2024 год, который прописан в его «майских указах». Теперь Кремль должен определить национальные цели на предстоящее десятилетие

Президент Владимир Путин поручил своей администрации разработать проект указа, который определит национальные цели до 2030 года, сообщило «РИА Новости». Это поручение глава государства сделал в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Закончили чтение тут

Путин призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов за 2024 год и определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие. Он предложил обсудить актуализацию нацпроектов с учетом опыта и уроков последних месяцев. При этом он подчеркнул, что, «несмотря на объективные текущие трудности наши долгосрочные ориентиры остаются неизменными».

Какие отрасли российской промышленности пострадали от пандемии коронавируса сильнее всего

 

«Нам нужно выйти на устойчивый прирост населения, добиться увеличения продолжительности жизни, конечно, последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом «бедность». Решение здесь очевидно: нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности для людей вести свое дело», — отметил он.

В мае 2018 года Путин подписал указ, в котором сформулировал цели и задачи по достижению новых экономических и социальных показателей до 2024 года. В их числе — войти в пятерку крупнейших экономик мира и обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и двукратное снижение бедности. Достигать эти цели планируется с помощью разработанных правительством нацпроектов по 12 стратегическим направлениям.

Кудрин усомнился в выполнении «майского указа» Путина с помощью нацпроектов

В ходе заседания в понедельник премьер Михаил Мишустин предложил продлить до 2030 года сроки достижения национальных целей, обозначенных в «майском указе» Путина от 2018 года. Он отметил, что пандемия коронавируса и ее последствия для мировой экономики и для России подтолкнули развитие отдельных сегментов рынка, но в то же время создали новые ограничения, замедлили рост, сократили доходы консолидированного бюджета. «Мы должны принимать это во внимание при установлении целевых показателей и определении темпов движения к ним. Возможно, продлить сроки достижения национальных целей, о чем вы сказали сегодня, до 2030 года», — подчеркнул Мишустин (цитата по «РИА Новости»).

Fitch ухудшило прогноз падения экономики России

 

Мишустин отметил необходимость «максимально обеспечить их преемственность по отношению к тем целям развития, которые были определены два года назад». Он также заявил, что ключевые параметры нацпроектов надо скорректировать осенью текущего года, чтобы учесть при подготовке бюджета.

Ранее замминистра финансов Владимир Колычев оценил потери федерального бюджета из-за коронавируса по итогам года более чем в 1 трлн рублей.

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Фотогалерея «Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+