К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Фигурант дела о хищениях на стройке в резиденции Путина получил восемь лет колонии


Суд приговорил к восьми годам строгого режима бизнесмена Станислава Кюнера, проходившего по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство дома приемов в президентской резиденции. Уголовное дело слушалось в закрытом режиме из-за грифа «совершенно секретно»

Московский городской суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,5 млн рублей бизнесмена Станислава Кюнера, сообщает «Интерфакс». Кюнер был признан виновным по делу о хищении бюджетных средств, выделенных для строительства дома приемов в президентской резиденции в Ново-Огареве.

Суд признал бизнесмена виновным в участии в преступном сообществе и растрате в особо крупном размере, отмечает агентство. В 2017 году Кюнер признал вину и заключил сделку со следствием. Уголовное дело в отношении него слушалось в особом порядке и закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела грифа «совершенно секретно», отмечает ТАСС.

В ходе прений сторон гособвинение запросило для подсудимого семь лет строгого режима, указывает ТАСС. «Мы, скорее всего, обжалуем [приговор], но определимся с доверителем позже, когда пообщаемся», — сказал агентству адвокат Кюнера Андрей Гривцов.

Суд засекретил процесс о хищениях при строительстве в резиденции президента

Уголовное дело о хищениях, связанных со строительными работами в Ново-Огареве, было возбуждено в 2017 году. Первоначально ущерб по делу составлял 225 млн рублей, но к концу следствия вырос до 1,3 млрд рублей, отмечает ТАСС. Материалы были выделены из дела о контрабанде элитного алкоголя, основной фигурант которого — глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. В июне Мосгорсуд приговорил к трем годам колонии и штрафу в 500 000 рублей другого фигуранта дела Александра Родионова. Родионов также признал вину и заключил досудебное соглашение.

Туннель для президента: сколько стоит и насколько эффективно оборудование для дезинфекции, которое установили в резиденции Путина

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021