К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские чиновники обвинили Apple в ограничении конкуренции


Российские чиновники из ФАС обвинили Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке распространения приложений. Расследование проводилось по жалобе «Лаборатории Касперского». Американская компания с претензиями не согласна

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила злоупотребление Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений, сообщило ведомство. Оно проводило расследование по заявлению «Лаборатории Касперского».

Закончили чтение тут

Как утверждает ФАС, Apple с октября 2018 года ограничивала инструменты и возможности для разработки приложений родительского контроля. В результате этого сторонние приложения лишились большей части функционала. Проведение такой политики совпало с выходом собственного приложения Apple Screen Time («Экранное время») с похожими функциями, добавила служба. Другое нарушение заключалось в том, что Apple оставляет за собой право отклонять и не допускать в свой магазин приложений App Store программы сторонних разработчиков, даже если они соответствуют всем требованиям, отметила ФАС.

ФАС выдала Apple предписание об устранении нарушения. Apple не согласна с решением антимонопольной службы и будет его оспаривать, сообщила компания ТАСС.

 

Apple за ее монополию на установку приложений на iPhone критиковал основатель Telegram . Он был недоволен, что компания взимает комиссию с каждой трансакции в магазине и внутри приложений. Решением, по его словам, была бы возможность установки приложений из сторонних источников, как это реализовано на смартфонах Android или компьютерах Mac.

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

Фотогалерея «На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+