К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальному в Германии присвоили статус «гостя канцлера»

Навальному в Германии присвоили статус «гостя канцлера»
Навальному в Германии был присвоен статус «гостя канцлера» Ангелы Меркель. Это было сделано для того, чтобы обеспечить ему максимальную защиту со стороны полиции

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный проходит лечение в берлинской клинике «Шарите» в статусе «гостя канцлера» Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщил корреспондент немецкого телеканала ZDF со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии.

Закончили чтение тут

Особый статус был присвоен Навальному не по политическим причинам, а чтобы обеспечить ему максимальную защиту со стороны полиции, отмечает ZDF.

Находящийся в коме Навальный был доставлен в берлинскую клинику «Шарите» в субботу. Как ожидается, лечащие политика врачи сделают официальное заявление о его состоянии не раньше понедельника. В рамках «маскировочной тактики» посадка самолета с Навальным специально была заявлена не в том аэропорте, в котором в итоге произошла, сообщал Bild. Кроме того, для обеспечения транспортировки политика Меркель могла прибегнуть к политическому «трюку», отмечало издание. Чтобы избежать впечатления вмешательства в дела России, она якобы не стала обращаться к Владимиру Путину напрямую, а доверила эту задачу президенту Финляндии Саули Ниинисте.

 

Подмена в аэропорту и «неподъемные расходы»: кто и как переправил Навального в Германию

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Пресс-секретарь и штаб политика считают, что его отравили токсичным веществом. Главврач омской больницы, в которой изначально находился Навальный,  называл основной рабочей версией диагноза нарушение обмена веществ, которое могло быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови. Большинство опрошенных Forbes специалистов сошлись во мнении, что версия о гипогликемической коме вызывает вопросы.

«Трюк» Германии и Финляндии: СМИ узнали о дипломатической операции перед вывозом Навального из России

Фото: Капсула у приемного покоя берлинской клиники «Шарите», в которой для прохождения лечения был доставлен Алексей Навальный / Вячеслав Филиппов / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+