К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Меркель призвала Путина наказать виновных в отравлении Навального


Меркель призвала Путина наказать виновных в отравлении Навального. Она отметила роль оппозиционера в политической жизни России

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел страны Хайко Маас призвали власти России расследовать отравление Алексея Навального и наказать виновных. «Согласно заявлению команды врачей «Шарите», данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. С учетом той особой роли, которую играет господин Навальный в политической оппозиции в России, власти сейчас срочно должны расследовать этот акт до мельчайших подробностей и сделать это в условиях полной прозрачности», — отмечается в совместном заявлении, опубликованном в Twitter Мааса.

«Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности», — подчеркнули Меркель и Маас.

Они выразили надежду на выздоровление Навального и пожелали его семье «выдержать сложное испытание».

 

«Трамвайный диагноз»: врачи сомневаются, что Навальный мог впасть в кому из-за нарушения обмена веществ

Навальный был госпитализирован 20 августа. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, и после экстренной посадки самолета в Омске он оказался в реанимации в коме. Окружение Навального заявило, что политик подвергся токсичному отравлению. В свою очередь омские врачи заявили, что в организме оппозиционера не выявили следов ядов, а основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, которое могло быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови.

Подмена в аэропорту и «неподъемные расходы»: кто и как переправил Навального в Германию

В субботу Навального эвакуировали из Омска в Берлин на лечение в клинику «Шарите». В понедельник клиника заявила, что результаты первых исследований подтверждают версию  отравления политика. Немецкие врачи обнаружили в анализах Навального неизвестное вещество, которое похоже на некоторые виды ингибиторов холинэстеразы (используются в терапии деменций, в качестве бытовых и сельскохозяйственных инсектицидов, а также в качестве боевых отравляющих веществ). «Шарите» сообщила, что Навальному дают антидот — атропин. Этот препарат используется как противоядие к фосфорорганическим токсинам

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+