К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал «пустым шумом» обвинения в отравлении Навального

Кремль назвал «пустым шумом» обвинения в отравлении Навального
Кремль не видит повода для уголовного расследования отравления Навального, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Обвинения в том, что власти могли устроить покушение на политика, представитель Кремля назвал «пустым шумом»

Кремль ответил на обвинения в том, что основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального могли отравить по указу российских властей, передает ТАСС.

Закончили чтение тут

«Эти обвинения, которые не могут никак быть правдой и скорее являются, я бы сказал, пустым шумом, поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мощное отравление»: создатель «Новичка» рассказал о действии найденных в организме Навального веществ

 

Представитель Кремля добавил, что власти пока не видят повода для уголовного расследования обстоятельств отравления оппозиционного политика. Сперва нужно установить вещество, из-за отравления которым Навальный впал в кому, подчеркнул Песков. «Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождение пациента в коме», — добавил он.

«В Омске капали антидот»: что отравило Навального и могли ли просмотреть яд российские врачи?

Песков также прокомментировал заявление врачей берлинской клиники «Шарите» о том, что у Навального диагностировано отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Он заявил, что немецкие специалисты не сказали ничего нового по сравнению с тем, что выяснили врачи в Омске.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила, что «то, что преступление не будет по-настоящему расследовано и преступник найден, было очевидно». По ее словам, все и так «прекрасно знают» преступника.

ЕС осудил «то, что выглядит как покушение» на Навального

 

Накануне врачи «Шарите» подтвердили версию об отравлении Навального. Они заявили, что провели клинические исследования, результаты которых указывают на отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Лечившие Навального российские врачи утверждают, что пока он находился под их наблюдением, они не выявляли в его организме следов яда, обнаруженного врачами в Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию расследовать отравление Навального. С таким же призывов выступил и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, отметивший, что ЕС «решительно осуждает то, что выглядит как покушение» на Навального.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика отвезли в реанимацию местной больницы. Практически сразу Навальный впал в кому и, как утверждают врачи, до сих пор не приходил в сознание. Его штаб с самого начала считал, что политика отравили токсичным веществом. Окружение Навального настаивало на его отправке в Германию, однако этого удалось добиться лишь к утру 22 августа.

В свою очередь российские врачи называли рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, которое могло быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови. Большинство опрошенных Forbes специалистов сошлись во мнении, что версия о гипогликемической коме вызывает вопросы.

Фото Shamil Zhumatov / Reuters

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+