К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС осудил «то, что выглядит как покушение» на Навального

Российские власти должны немедленно начать независимое и прозрачное расследование предполагаемого отравления Навального, заявил глава дипломатии ЕС. Он подчеркнул, что Евросоюз осуждает «то, что выглядит как покушение» на жизнь оппозиционера

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал российские власти немедленно начать независимое и прозрачное расследование предполагаемого отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. «Европейский союз решительно осуждает то, что выглядит как покушение на господина Навального», — сказано в заявлении Борреля.

Немецкие врачи подтвердили версию об отравлении Навального

По его словам, факты об отравлении оппозиционного политика хотят знать «российский народ, а также международное сообщество». «Виновные должны быть привлечены к ответственности», — подчеркнул Боррель, напомнив, что версию об отравлении Навального подтвердили немецкие врачи после того, как провели обследование в клинике «Шарите». Боррель поблагодарил специалистов за лечение политика и пожелал Навальному скорейшего выздоровления.

 

«Мощное отравление»: создатель «Новичка» рассказал о действии найденных в организме Навального веществ

В понедельник врачи берлинской клиники «Шарите», куда Навального перевезли из омской больницы, сообщили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В свою очередь врачи из России, лечившие Навального в течение двух суток, заявили, что не нашли в его организме следов яда, обнаруженного врачами в Германии. Немецкий канцлер Ангела Меркель призвала Россию расследовать отравление Навального.

Персональные санкции по всему миру: какие последствия для России возможны из-за отравления Навального

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в реанимацию. В тот же день он впал в кому и, по данным врачей, до сих пор не приходил в сознание. Штаб политика с самого начала считал, что его отравили токсичным веществом, и настаивал на том, чтобы отправить Навального на лечение за рубеж. Однако российские врачи называли рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, которое могло быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови. Большинство опрошенных Forbes специалистов сошлись во мнении, что версия о гипогликемической коме вызывает вопросы. Помимо этого, российские врачи опасались, что состояние Навального ухудшится во время полета. Вечером 21 августа омские врачи все-таки разрешили транспортировку, но перевезти Навального в Германию удалось только следующим утром.

Фото: Sergei Ilnitsky / EPA

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+